قسم العلوم التربوية والنفسية يقيم ندوة تثقيفية
 التاريخ :  25/12/2018 10:15:30  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية
Share |

 كتـب بواسطـة  ريام حامد الصالحي  
 عدد المشاهدات  212

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية  \جامعة بابل الاستاذ الدكتور رياض طارق كاظم أقام قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الانسانية \ جامعة بابل  , عقد الدكتور أحمد يحيى السلطاني رئيس لجنة التطبيقات في كلية التربية للعلوم الإنسانية ندوة تثقيفية  حول التطبيقات العملية  وبمعيته نخبة من الأساتذة المتخصصين في طرائق التدريس في قسم العلوم التربوية والنفسية باعتبار أنَّ التربية العملية تمثل الجانب العملي في إعداد طلبة كلية التربية للعلوم الانسانية  للقيام بمهنة التدريس والتفاعل المدرسي , وهي تهدف إلى تنمية الكفايات المهنية والخصائص الشخصية , والاجتماعية , إلى جانب تنمية المهارات اللازمة لمدرس المستقبل .

أهداف الندوة :

1-    مساعدة الطالب المدرس في التعرف على مكونات النظام المدرسي والمؤسسي , والتفاعل  المنظومي بين هذه المكونات .

2-    اكتساب الطالب المدرس والمتدرب على فهم حقيقي لقدراته وصفاته المهنية , والعمل على تنميتها إلى أقصى حد ممكن .

3-    الربط بين النظرية والتطبيق عن طريق وضع ما تعلمه الطالب المدرس والمتدرب في الجانب النظري من المقررات الدراسية التي درسها بالكلية موضع التنفيذ .

4-    اختبار مدى تمكن الطالب المدرس والمتدرب من المادة العلمية التي يقوم بتدريسها والتدريب عليها , ومدى قدرته على تطويرها في أثناء عملية التعليم والتدريب وبالتالي زيادة فهم مادة التخصص وايجابية نحوها .

5-    احترام مهنة التدريس والخدمات التي تتعلق بها وتقدير العاملين بها وتكوين اتجاهات ايجابية نحوها .

6-    مساعدة الطالب المدرس والمتدرب على اكتساب الكفايات والمهنية التي تمكنه من أداء عملة بنجاح في مجال الصفات الشخصية والتدريس والتدريب وتقويم نمو الطلاب والتنوع في الأنشطة التعليمية المثيرة لاهتمام الطلاب .