ا.د يحي كاظم المعموري رئيسا لمناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة واسط
 التاريخ :  30/11/2018 19:31:23  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

شارك ا.د يحي كاظم التدريسي من قسم التاريخ  برئاسة  لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في  كلية التربية جامعة واسط الموسومة بــــ  (حزب الشعب ودوره السياسي في باكستان 1967_ 1997) للطالبة فاطمة عبد شرقي السراي وتألفت الاطروحة من مقدمة واربعة فصول وخاتمة تناولت فيها ظروف تاسيس الحزب واهدافه ونشاطه وتراسه من قبل ذو الفقار علي بوتو الذي قاد الحزب بعد ان توسعت قاعدته الجماهيرية لخوض الانتخابات وحصل على اغلب مقاعد البرلمان ثم شكل الحكومة في باكستان حتى وقوع الانقلاب عليه من قبل رئيس اركان الجيش ضياء الحق الذي اتى به بوتو الى هذا المنصب وحوكم بوتو بطريقة غير عادلة ادت به الى الاعدام رغم الاحتجاجات الداخلية والخارجية من مختلف دول العالم تزعمت الحزب زوجته من بعده ثم ابنته بي ناظير بوتو التي اصبحت رئيسة للوزراء مرتين وقتلت هي الاخرى وقبلها قتل اخيها .وبعد مناقشة علمية رصينة اجيزت الاطروحة بتقدير امتياز.