صورة الذات وعلاقتها بالدافعية المعرفية لدى طلبة جامعة بابل بحث تخرج للطالبة حنان ثامر كاظم
 التاريخ :  27/05/2019 17:38:36  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

تهدف الدراسة الحالية إلى كشف طبيعة العلاقة بين مفهوم الذات كمتغير مستقل والدافعية للإنجاز كمتغير تابع لدى لدى طلبة  جامعة بابل  وتتفرع بعد ذلك أهداف جزئية تتمحور في الآتي:

1)   التعرف على مستوى الدافعية للانجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي من التعليم العام

2)   الكشف عن ما إذا كانت توجد علاقة بين مفهوم الذات لدى أفراد عينة البحث بالدافعية للانجاز لديهم.

3)   معرفة ما إذا كانت توجد علاقة بين مفهوم الذات لدى أفراد عينة البحث بالدافعية للانجاز لديهم حسب التخصص.

4)   معرفة ما إذا كانت توجد فروق في مستوى الدافعية للانجاز لدى أفراد العينة باختلاف جنسهم ( ذكور، إناث) و تخصصهم ( علمي، أدبي).