الاستاذ الدكتور يوسف الشمري عضوا لمناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة
 التاريخ :  08/09/2019 19:13:54  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

شارك الاستاذ الدكتور يوسف كاظم جغيل الشمري، التدريسي في قسم التاريخ في كلية التربية للعلوم الانسانية \ جامعة بابل بعضوية  لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه المعنونة: ((اثر العوامل السياسية والاجتماعية والاقتصادية في تخطيط سلطنة غرناطة))، لطالبة الدكتوراه: (بثينة عادل عمران) في كلية التربية للبنات جامعة البصرة.وتعد هذه الدراسة من العنوانات المهمّة التي تناولت جانبا خططيا لسلطنة غرناطة الاسلامية آخر حكم المسلمين في الاندلس. وقد وفقت الطالبة بدراستها في الوصول الى استنتاجات قيّمة، بالرغم من تعدد الدراسات عن السلطنة المذكورة، الا ان ما يميز هذه الدراسة عن غيرها هو ان الباحثة قد عالجت عاملين مهمين جدا في تخطيط المدن وهما: الاثر والتخطيط ... ونجحت في ذلك نجاحا باهرا. واجيزت الطالبة بشهادة الدكتوراه في التاريخ الاسلامي الاندلسي.