تدريسي من جامعة بغداد يرفد مكتبة كلية التربية للعلوم الانسانية مؤلفاته
 التاريخ :  30/09/2019 18:25:31  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

رفد التدريسي من جامعة بغداد \ كلية الآداب الاستاذ الدكتور صلاح  رشيد الصالحي مكتبة كلية التربية للعلوم الانسانية كتابا بعنوان ( بلاد الرافدين دراسة في تاريخ وحضارة العراق القديم ) تم تقسيم الدراسة الى ثلاثة اقسام، القسم الأول يتناول التاريخ السياسي لبلاد الرافدين منذ عصور ماقبل التاريخ وحتى سقوط دولة بابل الحديثة (539)ق.م بينما القسم الثاني اختص بالحكم الأجنبي الذي يبدأ بالدولة الاخمينية الفارسية والتي اعقبتها الدولة السلوقية وحضارتها الهلنستية الى مجيء الإسلام وفتح العراق.

اما القسم الثالث فقد اهتم بالجانب الحضاري مركزا الحديث على بعض الجوانب وليس كلها متطرقا الى الجانب الاجتماعي والقبلي في العراق القديم، مع التحدث عن الكتابة وشكلها المسماري، واهمية الدين والآلهة, ذاكرا جانب الفلك والابراج والتنبؤات التي برع بها البابليين.