تدريسي من المديرية العامة لتربية بابل مكتبة كلية التربية للعلوم الانسانية مؤلفاته
 التاريخ :  30/09/2019 18:35:53  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

رفد التدريسي من المديرية العامة لتربية محافظة بابل  احمد عبيس عبيد كلية التربية للعلوم الانسانية مكتبة الكلية كتابا بعنوان (  لغة الشعر الشريف الرضي)

استطاع الشريف الرضي بشاعريته الفذة القوية، وبلاغته الأصيلة ، وقدرته الباهرة أن يبرز في مقدمة الفحول من الشعراء ، لاسيما في الرثاء والبكاء على الأهل ،والأقارب، والأحباب ووصف تقلبات الزمان ، وظهرت قصائده في الرثاء مليئة بالمشاعر الجياشة.

وجدير بالذكر أنّ قصائده في رثاء الحسين (ع) مثال كامل احتذاه الشعراء من بعده لبيان مظلومية أهل البيت  (ع) وفاجعتهم بمقتل الإمام الحسين (ع) وكانوا يحفظون وينشدون أشعاره الرثائية.

إنّ مراثي الشريف الرضي – مع قلّتها – جعلته بارزاً بين معاصريه وشعراء الشيعة .

تدرس هذا الكتاب الرثاء عند الشريف الرضي وتثت أنّ الرضي من أحسن شعراء الرثاء بلا منازع في العصر العباسي ، وأحسن تصرفاً فيه.