عميدُ الكليةِ يستقبِلُ نائبَين برلمانيَّينِ ، ونقيبَ الأَكاديميِّين:

نشر بواسطة : مروة عباس سعيد
تاريخ الخبر : 07/6/2023

عميدُ الكليةِ يستقبِلُ نائبَين برلمانيَّينِ ، ونقيبَ الأَكاديميِّين:
استقبل (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ (وَكالةً) في جامعةِ بابلَ ضُحى اليومِ الثلاثاءِ 6/6/ 2023 في الكليةِ ، ومكتبِه النائبَينِ (د. حيدر السلامي) الأُستاذَ في كليةِ تكنلوجيا المعلوماتِ في الجامعةِ أَساسًا ، والأُستاذَ (ضياء كاظم الحسناوي) عضوَ لَجنةِ الاستثمارِ النيابيةِ ، و(أ.د. مشتاق الخفاجي) نقيبَ الأَكاديميين في محافظةِ بابلَ في منهجِ زيارةٍ رسميةٍ للجامعةِ والكليةِ انتظمت حضورَ جانبٍ من تحكيمٍ علميٍّ مختصٍّ برسالةِ دكتوراه من جهةٍ ، وعرضَ ما يَعني الأَكاديميِّينَ عمومًا ، ومنتسبي جامعةِ بابلَ خصوصًا من جهةٍ أُخرى.
وقد جرى الحوارُ البنَّاءُ في موضوعِ تخصيصِ (قطعةِ أَرضٍ وافيةٍ ، أَو إِنشاءِ مجمعٍ سكنيٍّ وافٍ بالدورِ المطلوبةِ) ؛ لتوزيعِها على المستحقين من منتسبي الجامعةِ بحسبِ الاستحقاقِ الأُصوليِّ الذي مُنِحَه أَقرانُهم في الجامعاتِ العراقيةِ المناظرةِ تنسيقًا مع الحكوماتِ المحليةِ في محافظاتِها ، والجهاتِ المركزيةِ المعنيةِ في العاصمةِ. وقد عرض العميدُ للنائبَين ما تضطلِعُ به كُليَّتا (التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ ، والأَساسيةِ) في جامعةِ بابلَ مِن مهامَّ علميةٍ معرفيةٍ ، وتأهيليةٍ تربويةٍ في ظلِّ تنظيمِ العلاقةِ بينهما وبينَ المديريةِ العامَّةِ للتربيةِ ومنظوماتِها التربويةِ الفرعيةِ من جهةٍ ، وبينهما وبين الجامعةِ والجهاتِ الوزاريةِ من جهةٍ أُخرى فضلًا على واقعِ التطورِ المتصاعدِ في الإِنجازِ البحثيِّ ، والتأهيلِ العمرانيِّ ، والمشاركةِ الفاعلةِ في وضعِ الحلولِ الناجعةِ مما له صلةٌ بالتخصصاتِ العلميةِ لأَقسامِهما.
وفي المقابلِ أَعرب النائبانِ الضيفانِ عن سعيِهما الحثيثِ لكلِّ ما مِن شأنِه خدمةُ الجامعةِ وكليَّاتِها ، ومَحوُ العقباتِ من طريقِ نهضتِها.
وفي الختامِ تبادل الطرفانِ كلمةَ الشُّكرِ ، والتحيةِ ، والثناءِ ، وعقدِ الهمةِ لمواصلةِ التعاونِ الثنائيِّ بما يقعُ في دائرةِ الصالحِ التعليميِّ العامِّ.

اخبار الفروع العلمية
تدريسي في كلية الصيدلة عضوا في مناقشة اطروحة دكتوراه