عميدُ الكليةِ يستقبِلُ وفدَ قسمِ الشؤونِ الفِكريةِ

نشر بواسطة : مروة عباس سعيد
تاريخ الخبر : 20/6/2023
عدد المشاهدات : 59

عميدُ الكليةِ يستقبِلُ وفدَ قسمِ الشؤونِ الفِكريةِ في مقامِ مُعجزةِ ردِّ الشمسِ:
استقبل عميدُ كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ (وَكالةً) في جامعةِ بابلَ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) ضُحى اليومِ الأَربعاءِ 14/ 6/ 2023 وفدَ قسمِ الشؤونِ الفِكريةِ في مقامِ مُعجزةِ ردِّ الشمسِ لأَميرِ المؤمنين الإِمامِ عليٍّ بنِ أَبي طالبٍ (عليهِ السلامُ) الكائنِ في محافظةِ بابلَ كلًّا من (السيد رسول الموسوي ، والحاجِّ عبدالرضا مخيف الشمري) بحضورِ أَعضاءِ مجلسِ الكليةِ ، و(أ.د. شعلان عبدعلي سلطان) أُستاذِ الدراساتِ اللغويةِ واللسانيةِ في قسمِ اللغةِ العربيةِ في الكليةِ المنسِّقِ بين الكليةِ وقسمِ الشؤونِ المذكورِ.
وتأتي هذه الزيارةُ في إِطارِ التعاونِ المعرفيِّ المشترَكِ بين الكليةِ ، والقسمِ الشؤونِ الفكريةِ ، ومركزِ تراثِ الحلةِ التابعِ للأَمانةِ العامةِ للعتبةِ العباسيةِ المطهَّرةِ تنسيقًا تعاونيًّا مبكِرًا لعقدِ المؤتمرِ العلميِّ الدَّوليِّ الثالثِ المُزمَعِ عقدُه بمشيئةِ الل?هِ تعالى بتاريخِ (20-21 جُمادَى الآخرةَ 1445هـ - 3-4 كانون الثاني 2024م) في المقامِ نفسِه عن سيدةِ نساءِ العالَمينَ فاطمةَ الزهراءِ (عليها السلامُ) برعايةِ الأَمانتَينِ العامَّتَينِ للعتبتَينِ الحسينيةِ والعباسيةِ المطهَّرتَين بشعارٍ عنوانُه (فاطمةُ الزهراءُ مِشكاةُ الأَنوارِ ، ومُستَودَعُ الأَسرارِ).
وقد سلَّم الوفدُ الزائرُ دليلَ المؤتمرِ للعميدِ ، ولأَعضاءِ مجلسِ الكليةِ والحاضرين جميعًا ؛ فاطَّلعُوا عليه ، وأَعرب العميدُ عن تشرُّفِه والكليةِ بهذا التعاونِ ، مفصِحًا عنِ العملِ بالإِشادةِ ، والشُّكرِ للهِ تعالى عن نعمةِ المشاركةِ بعملٍ علميٍّ خدمةً لأُمِّ أَبيها ، وحُجَّةِ الل?هِ على المُطهَّرين بَنِيها (عليها وعليهِمُ السلامُ).
ووجَّه العميدُ إِعلامَ الكليةِ فضلًا على إِعلامِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ بالتنسيقِ مع الجامعاتِ والكلياتِ الحكوميةِ والأَهليةِ ، وكلياتِ جامعةِ بابلَ ومراكزِها البحثيةِ لنشرِ دليلِ هذا المؤتمرِ ، ودعوةِ استكتابِ الباحثين له.
وطلب الوفدُ الضيفُ إِلى العميدِ أَن يَّجريَ التنسيقُ لعقدِ ندوةٍ تعريفيةٍ بالمؤتمرِ في جامعةِ بابلَ يُدعَى لها الممكنُ من أَصحابِ القرارِ ، والشأنِ العلميِّ للقاءِ الداعمِ لهذا المؤتمرِ ؛ فوافق العميدُ موجهًا بالتنسيقِ مع رئاسةِ الجامعةِ لتحقيقِ هذه الندوةِ قبلَ حلولِ عيدِ الأَضحى المبارَكِ بمشيئةِ الل?هِ تعالى.
وفي الختامِ تبادل الطرفانِ كلمةَ الشُّكرِ ، والتحيةِ ، والتوديعِ.

اخبار الفروع العلمية
کتاب شکر