التربية للعلومِ الإنسانيةِ تُنظمُ حلقة نقاشية.

نشر بواسطة : مروة عباس سعيد
تاريخ الخبر : 20/2/2024

التربية للعلومِ الإنسانيةِ تُنظمُ حلقة نقاشية.
برعاية السيد عميد كُلِّية التربية للعلومِ الإنسانيةِ الأستاذ الدكتور محمود محمد حسن المحترم.
أقامَ قسمُ اللغةُ العربيةُ حلقة نقاشية ألقاها الأستاذ الدكتور حامد عبد المحسن المحترم وأدارها الأستاذ الدكتور محمد عبد الحسن المحترم بعنوان ( يوسف وامرأة العزيز بين اتهامه والشهادة له بالبراءة)، يوم الاربعاء الموافق 14 /2 / 2024 بحضور أساتيذ القسم والطلبة.
إذ تناول البحث:
استعراض مفاصل القصة المتخصصة بهذا الجزء منها تبيّن أنّ لامرأة العزيز موقفين تجاه النبي يوسف ( عليه السلام )تجلّى الأول منهما باتهامها إياه بالاعتداء عليها أمام زوجها العزيز على الرغم من أنّها هي من كادت له وراودته فأدخل من جراء هذا السجن ولبث فيه بضع سنين ظلمًا ،
وتجلّى الثاني أمام الملك بعدما شهد النسوة ليوسف بأنهن ما علمن عليه من سوء وهنا استجمعت امرأة العزيز شجاعتها الإنسانية واعترفت أمام الملك بالحقيقة في كونها هي من كادت ليوسف وراودته وأنه لمن الصادقين ، ليُخرج من جراء هذه الشهادة من السجن ويكون عزيز مصر الجديد.وكانت محاور الحلقة الأساسية هي: مراودة امرأة العزيز يوسف واتهامها له ، ويوسف بين نسوة المدينة وامرأة العزيز ، و يوسف في السجن، ورؤيا الملك ، والنسوة في حضرة الملك وشهادة امرأة العزيز ببراءة يوسف..
و قبل أن تنتهي الحلقة أثارت في أذهان بعض الاساتذة جملة من التساؤلات تحاور الجميع فيها..
وقد حضر الحلقة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود محمد حسن الشمري المحترم والسيد المعاون العلمي الأستاذ خ اسامة الطائي المحترم .
وفي الختام كرّم السيد عميد الكلية كلّا من السيد المحاضر ومدير الجلسة بشهادة تقديرية.
إذ كرّمَ السيدُ عميدُ الكُلِّية إلى السادة التدريسيين المُحاضر الأستاذ الدكتور حامد عبد المحسن والأستاذ الدكتور محمد عبد الحسن بشهادة تقديريّة تعزيزاً لروح البحث العلميّ ، سائلين الله تعالى التوفيق للجميع.
إعلامُ الكُلِّيةِ..

اخبار الفروع العلمية