تدريسي في جامعة بابل كليةالتربيةللعلوم الإنسانية يناقش رسالة ماجستير في تحليل خطاب نقدي لتمثيل المثلية في عروض نتفلكس

سيف عصام
ناقش الأستاذ الدكتور صالح مهدي عداي التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية جامعة بابل قسم اللغة الانجليزية رسالة الماجستير للطالب كرار محمد جبر عزيز عن رسالته الموسومة : (تحليل خطاب نقدي لتمثيل المثلية في عروض نتفلكس) في جامعة كربلاء كلية التربية للعلوم الانسانية
وقد تألفت لجنة المناقشة من الأساتيذ:
1- أ.د صالح مهدي عداي رئيسا
2- أ.م.د ذو الفقارحسين محي عضوا
3- أ.م.د توفيق مجيد احمد عضوا
4- أ.م.د ريث زهير عبد الامير عضوا ومشرفا
حيث تهدف الى فحص النماذج البديئة – الشخصيات النموذجية ، التي يستخدمها عادةً منتجو نتفليكس ، كما انها تسعى الى التحقيق في بناء ” الذات ” و ” الآخر ” في عروض نتفليكس لكشف النقاب عن أيديولوجية المنتجين الخفية .
وقد استخدم الباحث منهجاً انتقائياً للتحليل الذي يتكون من مناهج عدة ومنها المناهج الآتية ( منهج هايمز ” HYMes1971 ” – نظرية النماذج البدئية وفقاً لفير ومير” Faber & Mayer2009 “- نموذج التحليل ثلاثي الابعاد وفقاً لفيركلوف”Fairclough 2001? – منهج افعال الكلام لسيرل ” ٍSearle1979 ” .
وقد توصلت الدراسة الى نتائج عدة ، جاء منها ” ان منتجي نتفليكس يستخدمون مجموعة متنوعة من الانماط البدائية مثل الظلال ، ومقدمي الرعاية ، والخارجين عن القانون ، والابرياء ، لإظهار ان المثليين جنسياً يشبهون الاشخاص المستقيمين ومتساوين معهم .

تدريسي ينشر مقال في جريدة الصباح العدد 5923 .

تاريخ: 16/05/2024

تدريسي يشارك بندوة علمية في دار الرسول الأعظم

تاريخ: 15/05/2024

تكريم في إنسانية بابل ..

تاريخ: 14/05/2024

تاريخ: 14/05/2024

إنسانية بابل تُنظم (مُبادرة إقرأ ).

تاريخ: 13/05/2024