تمكنت جامعة بابل من الاحتفاظ بمكانتها التنافسية في تصنيف QS العالمي الذي ظهرت فيه "خمس" جامعات عراقية فقط بعد الاعلان عن نتائج نسخته الخاصة بالعام 2023.
اعلن ذلك رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري مشيرا الى تحسن موقع الجامعة بهذا التصنيف على الرغم من زيادة عدد الجامعات لمنافسة العالمية والعربية والمحلية الذي وصل الى(الف) وخمسمائة جامعة في العالم .
مضيفا ان الموقع الرسمي للتصنيف (https://www.topuniversities.com/.../world-university.../2023) اظهر احتفاظ الجامعة بالمركز( 1201ـ 1400 )للمرة الثانية على التوالي بعد غيابها عنه للعاميين الماضيين.
مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها وحدة التصنيفات في الجامعة ومخولي الكليات وعموم منتسبي الجامعة.
مبينا ان التصنيف يعتمد في تقييم المؤسسات الجامعية على معايير السمعة الأكاديمية (40%) وأرباب العمل (10%) ونسبة الطلبة للتدريسيين (20%) والاقتباسات (20%) والتدريسيين الدوليين (5%) والطلبة الدوليين (5%).
جدير بالذكر أن الجامعات والكليات العراقية سجلت تنافسها المتصاعد في التصنيفات العالمية التي منها تصنيف (The Times) الذي تتواجد فيها حاليا أربع جامعات وتصنيف (QS) الذي تتواجد فيه خمس جامعات وتصنيف (Scimago) الذي تتواجد فيه اثنتان وعشرون مؤسسة وتصنيف (Greenmetric) الذي دخلت فيها ست وستون جامعة وكلية عراقية وتصنيف URAP الذي تتواجد فيه أربع جامعات عراقية ويضاف لها تصنيف (Webometrics) الذي سجل حضور وتنافس تسع وثمانين جامعة وكلية عراقية.

إعلام التربية للعلوم الإنسانية

محاضرة علمية..

تاريخ: 18/04/2024

حملة توعوية عن ( مكافحة ظاهرة التدخين )..

تاريخ: 18/04/2024

تدريسي يشارك في المؤتمر الدولي الثامن للعلوم الإنسانية

تاريخ: 14/04/2024

محاضرة علمية:

تاريخ: 02/04/2024

إنسانية بابل تُقيم مجلس الفاتحة لفقيدها الراحل .

تاريخ: 25/03/2024