ندوه علمية في كلية التربية للعلوم الانسانية عن المرأة والرياده النقدية في الحداثة

أقام قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الانسانية جامعة بابل ندوه علمية عن
المرأة والرياده النقدية في الحداثة وقد حاضر فيها الأستاذ الدكتور اوراد محمد كاظم حيث حضره السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الأستاذ المساعد الدكتور محمود محمد حسن الشمري والسادة المعاونين العلمي والاداري وعدد من أساتذه الكلية وطلبة الدراسات العليا .
تناولت الندوه في كتابها ( أفق يتباعد: من الحداثة إلى بعد ما بعد الحداثة) ( دار نينوى - دمشق) ، 2014، ترصد أماني أبو رحمة أبرز النظريات التي شهدتها مرحلة الحداثة السائلة. إذ تكشف عمّا آلت إليه الدراسات النقدية المتعلقة في مرحلة ( بعد ما بعد الحداثة) / الحداثة السائلة ، الواحدية الجديدة ، المنعكسة وسوى ذلك من المصطلحات التي عرفت بها هذه الحقبة .
تسعى الورقة البحثية الى رصد التأسيس النظري فيما يخص نظريتين اسست لهما مرحلة الحداثة السائلة وهما نظرية الكرات المغلقة التي اسس لها الفيلسوف الألماني بيتر سلوترديك تحت ماأسماه بـ ( قواعد الحظيرة البشرية) ونظرية التعلق مقاربة نفسانية التي اسس لها جون بولبي ، التي تتضمن تحليل سلوك التعلق التي يقيمها الطفل مع ابويه او القائمين على رعايته .باحثا عن التقارب الذي يسعى الى إقامته مع ابويه .

تدريسي ينشر مقال في جريدة الصباح العدد 5923 .

تاريخ: 16/05/2024

تدريسي يشارك بندوة علمية في دار الرسول الأعظم

تاريخ: 15/05/2024

تكريم في إنسانية بابل ..

تاريخ: 14/05/2024

تاريخ: 14/05/2024

إنسانية بابل تُنظم (مُبادرة إقرأ ).

تاريخ: 13/05/2024