عميدُ الكلِّيةِ يُشاركُ في المؤتمرِ الدوليِّ السابعِ للسلامةِ والأَمنِ الكيميائي والبيولوجي:
شارك (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الإنسانية في جامعةِ بابلَ عصرَ اليومِ الأَحدِ 4/ 12/ 2022 في أَعمالِ المؤتمرِ الدوليِّ السابعِ للسلامةِ والأَمنِ الكيميائي والبيولوجي والإِشعاعيِّ والنوويِّ حضورًا في إِدارةِ افتتاحيتِه التي أُقيمت في مركزِ النهرَينِ للدراساتِ الستراتيجيةِ في العاصمةِ بغداد بحضورِ معالي وزيرِ الداخليةِ الفريقِ الركنِ (عبدالأَمير الشمري) ، ومديرِ جهازِ مكافحةِ الإِرهابِ الفريق الركنِ (عبدالوهاب الساعدي) ، وسواهما من القادةِ ، والمسؤولين ، والعلماءِ الباحثين ، والسفراءِ ، والضباطِ ، والإِعلاميين.
ويأتي هذا المؤتمرُ نشاطًا علميًّا بحثيًّا مشتركًا بين جامعةِ بابلَ ، ومستشاريةِ الأَمنِ الوطني مشترَكًا فيه من جامعاتٍ ، ومراكزَ أَبحاثٍ ، وباحثين من ستٍّ وعشرين دولةً.
وقد مثَّل جامعةَ بابلَ رئيسُها (أ.د. قحطان الجبوري) حضورًا ، ورعايةً ، وإِلقاءَ مقالٍ بدعمِ مباشرٍ من ثلاثِ كلياتٍ من جامعةِ بابلَ لهذا المؤتمرِ هي (التربيةُ الأَساسيةُ ، والتمريضُ ، والصيدلةُ).
وكان لعلماءِ الجامعةِ ، وإِعلامِها حضورُهمُ الفاعلُ في أَعمالِ هذا المؤتمرِ نشاطًا ، وتوثيقًا ، ونشرًا إِذ حضره (د. أَمين الياسري) عميدُ كليةِ التمريضِ ، و(د. فلاح حسن الخفاجي) أُستاذُ علومِ الكيمياءِ المتقاعدُ من جامعةِ بابلَ ، وهو المنسِّقُ الفاعلُ لأَعمالِ هذا المؤتمرِ ، والعالمُ في ميدانِه وميدانِ المؤتمرِ ، و(م. علي لؤي) مقررُ قسمِ العلومِ في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ ، و(د. محمد هادي شنين) معاونُ العميدِ للشؤونِ الإِداريةِ في كليةِ العلومِ ، وسواهم ، و(د. نعمان الخزرجيُّ) مديرُ إِعلامِ جامعةِ بابلَ ، وفريقُه.
وقد أَدى عميدُ الكليةِ (أ.د. علي عبدالفتاح) إِدارةً منظَّمةً لأَعمالِ الافتتاحِ شرَّفتها تلاوةٌ قرآنيةٌ أَدَّاها ، وعرضٍ لفِقْراتِ جدولِ الأَعمال حتى الخِتامِ بنجاجٍ.

ندوة بعنوان التوحد أعراضه ، اسبابه ودور الاسرة للحد منه

تاريخ: 19/05/2024

تدريسي ينشر مقال في جريدة الصباح العدد 5923 .

تاريخ: 16/05/2024

تدريسي يشارك بندوة علمية في دار الرسول الأعظم