عميدُ الكلِّيةِ يرأَسُ الاجتماعَ المختصَّ بمجلسِ الكليةِ ، ثم الهيأةِ المشرفةِ على الدراسةِ المسائيةِ:
ترأس عميدُ كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ بابلَ/ وَكالةً (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) الجلسةَ (السابعةَ عشرةَ) المختصَّةَ بمجلسِ الكليةِ ضُحى يومِ الخميسِ 30/ 3/ 2023 بحضورِ أَعضائِه.
وقد استهلَّ رئيسُ المجلسِ هذا الاجتماعَ بالترحيبِ تحيةً ، وشُكرًا ، ودعاءً ، وبقراءةِ ما تيسَّر له من القرآنِ الكريمِ.
ثم عرَضَ رئيسُ الجلسةِ على المجتمعِين جدولَ أَعمالِ الاجتماعِ بحسبِ ما نظَّمته أَمانةُ المجلسِ عنِ الفِقْراتِ التي تُهيَّأُ تِباعًا من مصادرِ القرارِ ، وسِلسلةِ المراجعِ ، ومن مقترحاتِ دائرتَي المعاونَينِ ، والأَقسامِ العلميةِ ، وسواها بما يَختصُّ بالكليةِ عامةً ، وبشؤونِ مفاصلِها العلميةِ ، والإِداريةِ ، والفنيةِ خاصةً.
وقدِ عرضَ العميدُ في توجيهاتِه ما يَلزَمُ لأَعمالِ اللجانِ الامتحانيةِ المركزيةِ ، والفرعيةِ بموجبِ التوجيهاتِ الحكوميةِ ، والوزاريةِ ، والجامعيةِ ، والإِداريةِ ، وفي ضوءِ الملاحظاتِ العامةِ التي حددها المساعدُ العلميُّ (أ.د. محمد منصور الخفاجي) عن أَعمالِ لَجنتِه الميدانيةِ المختصةِ ، وما يَلزَمُ لسياسةِ البحثِ العلميِّ العالميِّ اللازمِ على كلِّ تدريسيٍّ وباحثٍ سنويًّا ضمنَ خطةِ البحثِ العلميِّ لكلِّ قسمٍ علميٍّ فضلًا على تصديقِ محضرِ الاجتماعِ الثالثِ لمجلسِ إِدارةِ صندوقِ التعليمِ العالي ، وما يستلزِمُه التوجيهُ الوزاريُّ المختصُّ بتحديدِ بدءِ الامتحاناتِ النهائيةِ للفصلِ الثاني ، وللصفِّ الأَولِ ذي النظامِ السنويِّ بتاريخِ 1/ 6/ 2023 ، وما جرى إِقرارُ تصديقِه ، والتوصيةُ له من فِقراتِ جدولِ الأَعمالِ الأُخرياتِ.
وفي وقتٍ مستقلٍّ آخرَ لاحقٍ ترأسَ العميدُ الاجتماعَ (السابعَ) للهيأةِ المشرفةِ على الدراسةِ المسائيةِ في الكليةِ بموجبِ جدولِ الأَعمالِ المُعدِّ من أَمانةِ مجلسِ الكليةِ ؛ لإِقرارِ اللازمِ البنَّاءِ لها،