عميدُ الكليةِ يلتقي بحمَلةِ شهادةِ الماجستير المُعيَّنين حديثًا:
التقى (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ (وَكالةً) في جامعةِ بابلَ ضحى يومِ الأَربعاءِ 19/ 4/ 2023 صُحبةَ معاونَيه العلميِّ (أ.د. أُسامة الطائي) ، والإِداريِّ (أ.د. زيد الحفاجي) ، ومديرةِ شعبةِ الشؤونِ الإِداريةِ (أ.م.د. وفية جبار) بالمُعيَّنين حديثًا من حمَلةِ شهادةِ الماجستير الذين فاق عددُهمُ السبعينَ (موظفًا) ممَّن صدر لهم أَمرٌ رسميٌّ بالتعيينِ الدائميِّ على مركزِ الوزارةِ أَساسًا ، وعلى جامعةِ بابلَ وسواها توزيعًا وتكليفًا.
وقد أَلقى العميدُ كلمتَه في هذا اللقاءِ بما تضمن الترحيبَ بهم ، والاحتفاءَ بمباشرتِهم ، والإِشادةَ بمِكْنتِهم ، وأَنَّ الفضلَ بيدِ الل?هِ الذي تفضّّل عليهم بهذه النعمةِ التي تستدعي إِليهم شُكرًا ورجاءً للهِ تعالى مبيِّنًا لهم أَنَّ الالتحاقَ بالدوامِ في هذا الوقتِ الذي تُشرِفُ الدراسةُ فيه على الانتهاءِ ببلوغِ الامتحاناتِ النهائيةِ بعد أَكثرَ من شهرٍ تقريبًا ، وعدمَ تعيينِهم للمباشرةِ باللقبِ العلميِّ (مدرس مساعد) حاليًّا يُوجِبُ تنظيمَ دوَامِهم في المهامِّ الإِداريةِ المناسبةِ مبدئيًّا ، وأَنَّ المباشرةَ لهم تدريسيين ليست ببعيدةٍ بموجبِ تحققِ الضوابطِ والموافقاتِ الأُصوليةِ لذلكَ في ضوءِ الحاجةِ الماسةِ لأَيٍّ منهم بتصديقِ مجلسِ القسمِ العلميِّ المختصِّ وما يتبعُه من سلسلةِ المراجعِ.
وجاء ضمن معرِضِ هذه الكلمةِ من العميدِ أَنَّ الشهادةَ العُليا يجبُ أَن تكونَ وسيلةً لا غايةً ، وأَلَّا يكونَ التحصيلُ العلميُّ متوقفًا على امتلاكِ الشهادةِ ؛ فهذا مكسبٌ شَكليٌّ لا يعني شيئًا إِزاءَ السمُوِّ المعرفيِّ لرُقِيِّ الإِنسانِ ، وتحقيقِ الكمالاتِ وصولًا إِلى رضا الل?هِ تعالى بميادينِ العِلمِ والمعرفةِ كافةً.

تدريسي ينشر مقال في جريدة الصباح العدد 5923 .

تاريخ: 16/05/2024

تدريسي يشارك بندوة علمية في دار الرسول الأعظم

تاريخ: 15/05/2024

تكريم في إنسانية بابل ..

تاريخ: 14/05/2024

تاريخ: 14/05/2024

إنسانية بابل تُنظم (مُبادرة إقرأ ).

تاريخ: 13/05/2024