رئيس جامعة بابل يبارك حصول الجامعة على المرتبة الأولى عراقيًا في تصنيف التايمز
بارك رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان الجبوري لمنتسبي واساتذة الجامعة أعلان تصنيف التايمز البريطاني بنسخته الخاصة بالجامعات الآسيوية لعام 2023 نتائجه التي ضمت ستمائة وتسع وستون جامعة.
وأظهرت نتائج التصنيف حصول ثمان جامعات عراقية على مراكز تنافسية في هذه النسخة، وجاءت جامعة بابل في المرتبة الأولى محليا وفي المركز (199) آسيوياً.
وجدير بالذكر أن تصنيف التايمز للجامعات الآسيوية يقيم المؤسسات على وفق ثلاثة عشر مؤشراً تتوزع على خمسة معايير رئيسة هي التعليم والبحث العلمي والإقتباسات والنظرة الدولية ونقل المعرفة.
جدير بالذكر أن الجامعات والكليات العراقية تسجل تنافسها المتصاعد في التصنيفات العالمية التي منها تصنيف شنغهاي (Global Ranking of Academic Subjects) الذي ظهرت فيه جامعة بغداد ضمن تخصص الهندسة الكيماوية وتصنيف(The Times) الذي تتواجد فيه ثماني جامعات وتصنيف (QS) الذي تتواجد فيه خمس جامعات وتصنيف (Greenmetric) الذي دخلت فيه ثلاث وسبعون جامعة وكلية عراقية وتصنيف URA الذي تتواجد فيه أربع جامعات عراقية ويضاف لها تصنيف(Webometrics) الذي سجل حضور وتنافس أكثر من مئة جامعة وكلية عراقية.

التربية للعلومِ الإنسانيةِ تُنظمُ حلقة نقاشية.

تاريخ: 28/04/2024

محاضرة علمية..

تاريخ: 18/04/2024

حملة توعوية عن ( مكافحة ظاهرة التدخين )..