العراقُ هو الأَولُ آسيويًّا باسمِ جامعةِ بابلَ - كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ بمهارةِ الرياضيِّ البارعِ (مصطفى محمد):
لقد رفرفتْ رايةُ العراقِ خفَّاقةً ، ورُفِع شِعارُ جامعةِ بابلَ عاليًا في قاعةِ التنافسِ الرياضيِّ بأَلعابِ القوةِ البدنيةِ ، وعلى مِنصَّةِ التتويجِ في ختامِ بطولةِ الجامعاتِ الآسيويةِ في 19/ 8/ 2023 التي أُقيمت في دولةِ الإِماراتِ العربيةِ المتحدةِ (الشارقةِ) بمشاركةِ (48/ ثمانٍ وأَربعين) جامعةً من (11/ إِحدى عشرةَ) دولةً آسيويةً بعد أَن خطفَ الطالبُ العراقيُّ (مصطفى محمد يحيى) - من قسمِ اللغةِ الإِنجليزيةِ في كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ بابلَ - الأَضواءَ متابعةً ، وإِبهارًا ، وتشجيعًا بما مَنَّ الل?هُ تعالى عليه من مِكنةٍ بدنيةٍ مُكتنِزةٍ قوةَ إِرادةٍ ، وحركةٍ ، وتنافسٍ ، وغلَبَةٍ ؛ فحقق المرتبةَ الأُولى في ميدانِ التنافسِ الفرديِّ استحقاقًا يَليقُ بالعراقِ وجامعاتِه ، وإِبداعِ شبابِه ، وإِرادةِ أَكاديميِّيه ، وببابلَ وعُمقِ حضارتِها ، وانميازِ جامعتِها.
وقد كان لعميدِ الكليةِ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) من المتابعةِ ، والتواصلِ مع الطالبِ اللاعبِ (مصطفى محمد) ، ومِن تذليلِ بعضِ الصِّعابِ شيءٌ مما جنَى اللاعبُ قِطافَه بانميازِه العالميِّ هذا بتوفيقِ الل?هِ تعالى ، ثم باستحقاقِه.
وقد أَعرب عميدُ الكليةِ عن غِبطتِه بهذا الإِنجازِ الذي يتقدَّمُ به هديةَ وَثاقٍ وإِنجازٍ لنشاطاتِ كليةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ بابلَ إِلى معالي السيدِ وزيرِ التعليمِ العالي والبحثِ العلميِّ (د. نعيم العبودي) ، وإِلى السيدِ رئيسِ جامعةِ بابلَ (أ.د. قحطان الجبوري) ؛ ليكونَ إِنجازُه هذا ماثلًا بين يدَيهِما بما يستدعيه مِن كرمِ عِنايتِهما.

التربية للعلومِ الإنسانيةِ تُنظمُ حلقة نقاشية.

تاريخ: 28/04/2024

محاضرة علمية..

تاريخ: 18/04/2024

حملة توعوية عن ( مكافحة ظاهرة التدخين )..