عميدُ الكليةِ والمعاونُ الإِداريُّ يُكمِلانِ مهامَّهما في لَجنةٍ وزاريةٍ:
في ظِلِّ متابعةٍ مباشرةٍ من معالي وزيرِ التعليمِ العالي والبحثِ العلميِّ (د. نعيم العبودي) ، وتوجيهٍ أُصوليٍّ من الوكيلِ العلميِّ لوزارةِ التعليمِ العالي (أ.د. حيدر عبد ضهد) ، وإِصدارِ أَمرٍ من المديرِ العامِّ لدائرةِ الدراساتِ والتخطيطِ والمتابعةِ (أ.م.د. إِيهاب ناجي عباس) تمَّ تأليفُ لَجنةٍ وزاريةٍ لـ(تحديثِ بعضِ المناهجِ الدراسيةِ الأَوليةِ المختصةِ) اختير عضوًا فيها كلٌّ مِن (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدِ كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ (وَكالةً) في جامعةِ بابلَ ، ومعاونِه الإِداريِّ (أ.د. زيد علي الخفاجي) عقدتِ اجتماعَها الممتدَّ على مدى يومَي الاثنينِ والثلاثاءِ 11-12/ 9/ 2023 من التاسعةِ صباحًا حتى المساءِ ؛ لإِنجازِ المطلبِ المقرر.
وقد أَدلى كلٌّ من (د. علي عبدالفتاح) ، و(أ.د. زيد الخفاجي) بما أَعدَّاهُ وقدَّماهُ (تهيِئةً ، واجتهادًا) لهذا المشروعِ مما تحصَّلت له الحواراتُ البنَّاءةُ الناجزةُ التي أَثرَتِ المضمونَ بما توثَّقَ إِمضاؤُه وتثبيتُه أُصوليًّا.
وقد حظِيت جامعةُ بابلَ بحضورٍ فاعلٍ وافٍ في هذه اللجنةِ لتنظيمِ أَعمالِها حتى الإِنجازِ المطلوبِ تمثَّل بعضويةِ (أ.د. حسن عبيد المعموري) عميدِ كلِّيةِ العلومِ الإِسلاميةِ ، و(أ.م.د. حيدر طارق) المعاونِ الإِداريِّ في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ.
وقد أَثرى هذا العملَ حضورًا علميًّا وتوجيهيًّا وافيًا كلٌّ من (أ.د وليد عبدالحميد فرج الل?ه ، و د.عباس عطية القريشي) من كليةِ الفقهِ بجامعةِ الكوفةِ ، ومشاركةً تنظيميةً وتوثيقيةً وفكريةً من (أ.م.د. عمار سالم كاظم) من كليةِ طبِّ الأَسنانِ بجامعةِ بغدادَ.
ترأس هذا الاجتماعَ في يومَيهِ المذكورَين (أ.م.د. إِيهاب ناجي عباس) المديرُ العامُّ لدائرةِ الدراساتِ والتخطيطِ بمتابعةٍ تنظيميةٍ فاعلةٍ أَثرى مُنجزَها حضورُ (أ.م.د. حيدر حسن مشالي) معاونِ المديرِ العامِّ لدائرةِ الدراساتِ.