عميدُ الكلِّيةِ يُمضي أَعمالَ الاجتماعِ الثاني لمجلسِ الكليةِ:
أَمضى? عميدُ كلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ (وَكالةً) في جامعةِ بابلَ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) ضُحى اليومِ الخميسِ 5/ 10/ 2023 أَعمالَ الاجتماعِ (الثاني) لمجلسِ الكليةِ لدورةِ العامِ الدراسيِّ (2023-2024) بحضورِ أَعضائِه كافةً.
وقد أَلقى العميدُ كلمةَ الترحيبِ ، والدعاءِ للعراقِ ولأَبناءِ المنظومةِ التعليميةِ كافةً بالخيرِ والجميعُ في رحابِ ذكرى ولادةِ الرسولِ الأَحمدِ (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه) ، وحفيدِه الإِمامِ الصادقِ (عليهِ السلامُ) مفتتِحًا هذا الاجتماعَ بتلاوةٍ قرآنيةٍ مباركةٍ.
ثم وثَّق رئيسُ المجلسِ توجيهَينِ رئيسَينِ هما:
1- منهجُ احتسابِ درجةِ السعيِ السنويِّ للطالبِ من (50) درجةً بما تكونُ الغايةُ منه إِثراءَ فِكرِ الطالبِ معرفيًّا بالإِفهامِ وتأهيلِه للتفهيمِ ، وبما يكونُ بواقعِ (20) عشرين درجةً صَفِّيةً بـ(15) خمسَ عشرةَ درجةً منها لتفاعلِ الطالبِ داخلَ قاعةِ الدرسِ علميًّا ، وبحثيًّا ، ومقاليًّا ، واختبارًا بِكرًا ، وغيرَ صَفِّيةٍ بـ(5) خمسِ درجاتٍ توثقُ نشاطاتِ الطالبِ تعاونًا مهنيًّا ، وفنيًّا ، واجتماعيًّا ، وسوى ذلك.
2- منهجُ معالجةِ حالاتِ الطلبةِ بالدرجاتِ الخمسِ الممنوحةِ وزاريُّا أُصوليًّا بتخويلِ مجلسِ الكليةِ حصرًا لاتخاذِ ما يُنفَعُ الطالبُ بها أَقصى نفعٍ يستدعيه.
وقد جرى عرضُ فِقْراتِ جدولِ الأَعمالِ هذا حوارًا ، وتوجيهًا ، واتخاذَ قرارٍ ، وتوصيةً بما يضمَنُ مكاسبَ مشروعةً للطلبةِ خاصةً ، وللتدريسيين والباحثين والموظفين والكليةِ والجامعةِ عامةً. وجاء في مقدمتِها تصديقُ النتائجِ الامتحانيةِ ، والتوصيةُ بمنحِ الشهاداتِ العُلَى ، وإِقرارِ لجانِ التحكيمِ العلميِّ ، وتصديقِ المُنجَزِ من الترقياتِ العلمية.
ثم أَعقبته الجلسةُ المختصةُ بالاجتماعِ الثاني لمجلسِ الدراسةِ المسائيةِ ؛ فجرى لها تصديقُ ما وُثِّق في جدولِ الأَعمالِ ولا سيما تصديقَ النتائجِ الامتحانيةِ ، وإِقرارَها.