جامعة بابل تنظم برنامجا تدريبيا للمِلاكات النسائية
سرى فاضل
نظمت وحدة تمكين المرأة في جامعة بابل بالتنسيق مع مركز التعليم المستمر برنامجاً تدريبياً لبناء القدرات القيادية للملاكات النسائية في الجامعة، بناءً على توجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نعيم العبودي، وإشراف المساعد العلمي لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي، وإدارة مسؤول وحدة تمكين المرأة الاستاذ الدكتورة رفاه محمد خضير، وحضور عدد من تدريسيات وموظفات الجامعة.
وأوضحت مسؤول الوحدة أن الغرض من هذا البرنامج هو إعداد شخصيات نسائية قيادية تكون قادرة على التصدي لمناصب مهمة في المجتمع . واضافت أن البرنامج يتضمن ورش متنوعة يُقدمها شخصيات قيادية كفؤة في المجتمع، إضافة إلى خبرتهم العلمية والعملية فتم اختيارهم بعناية لتدريب الملاكات النسائية.
وتناول البرنامج التدريبي في يومه الأول ورشتين الأولى عن الإدارة وتنظيم الوقت قدمها الدكتور فاضل محمد عبس، تضمنت محاور عدة منها معرفة الوقت وأهميته ومضيعات الوقت واختبار عملي للمشاركات . وبين أن الهدف منها هو تمكين المشاركات من إدارة وقتهن بكفاءة ووعي وانجاز.
وأما الورشة الثانية عن المرأة القيادية في القرآن الكريم قدمتها الأستاذ الدكتور هناء جواد عبد السادة تضمنت الحديث عن شخصيات نسائية نموذجية سرد القرآن الكريم قصصهن لإستلهام العِبر من شخصياتهن ومواقفهن في الحياة.