ندوه علمية في إِنسانية بابل عن أثر علم الكلام في التفكير النحوي
برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإِنسانية الأستاذ الدكتور محمود محمد حسن الشمري المحترم ومتابعة الأستاذ الدكتور حمزة خضير القريشي المحترم رئيس قسم اللغة العربية ،و ضمن سلسلة الندوات العلمية التي يحرص قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإِنسانية على إقامتها باستضافة أعلام اللغة العربية من جامعات العراق المختلفة ،حلّ في كليتنا الأستاذ الدكتور كريم حسين ناصح الخالدي المحترم رئيس جمعية اللسانيين العراقيين ليقدم محاضرة بعنوان (أثر علم الكلام في التفكير النحوي) أدارها أ.د.شعلان عبدعلي سلطان المحترم ، إذ سلط الدكتور الخالدي الضوء على أهم نقاط الالتقاء بين علمين تجمع بينهما علاقة وطيدة هما( علم الكلام وعلم النحو) بوصفهما علمين من علوم الحضارة الإسلامية يتفقان في وحدة المنبع وهو القران الكريم . وبين مدى التأثر والتأثير بينهما على مستوى التنظير والتقعيد والمصطلحات وأسباب ذلك ، وقد ختمت الندوة بمداخلات الحضور التي أثرت المحاضرة وفتحت آفاق التفكير في هذا الموضوع المهم . ثم كرم السيد عميد الكلية الدكتور الخالدي بشهادة تقديرية ودرع تعبيرًا عن الامتنان والشكر الكبيرين لعلم من اعلام العربية خدم اللغة العربية وأهلها بنتاجه الفكري ورؤاه العلمية.
إعلام الكلية .