تدريسيان في إِنسانية بابل يشاركان في المؤتمر الدولي
The intermediate role of emotional sensitivity in the relationship between conscientiousness and moral imagination among university students
وهدف البحث التعرف إلى:
_ الدلالة الإحصائية للعلاقات الارتباطية بين الحساسية الانفعالية ويقظة الضمير والخيال الاخلاقي لدى طلبة الجامعة
_ التأثيرات المباشرة وغير المباشرة والكلية للعلاقات بين يقظة الضمير والخيال الاخلاقي في وجود الحساسية الانفعالية كمتغير وسيط لدى طلبة الجامعة .
-اما عن الاستنتاجات التي توصل اليها الباحثان فهي :
- يتأثر الخيال الأخلاقي وهو القدرة على التفكير والابتكار بيقظة الضمير حيث تمثل حالة الوعي والانتباه المستمر للأفكار والأفعال والمشاعر والمسؤوليات حيث تساعد على اتخاذ القرارات الصحيحة والتصرف بشكل مسؤول وفقًا للمبادئ الأخلاقية وقد نال البحث استحسان الحاضرين من الأساتذة المشاركين من 20 دولة عربية واجنبية وقد اثنى مدير الجلسة على فرادة البحث واهميته ودلالته العلمية .
إعلام الكلية:

تدريسي يشارك في المؤتمرِ العلميّ الدولي الخامس