تدريسية في إِنسانية بابل تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الاول
شاركت المدرس المساعد أنعام حسن شمران التدريسية في كلية التربية للعلوم الإِنسانية في المؤتمر العلمي الدولي الأول الموسوم بـ(الاثر العربي في اثراء العلوم النظرية والتطبيقية) الذي اقيم في جامعة الزهراء للبنات كلية التربية-في محافظة كربلاء- بالتعاون مع جامعة الموصل وجامعة ميلانو الايطالية(بيكوكا) ، لمدة يومين وقد ضم المؤتمر محاور متنوعة كانت اللغة العربية بآدابها المختلفة أحد هذه المحاور ,وقد شاركت ببحثها تحت عنوان (التكثير والتكثيف في اقوال الامام علي عليه السلام دراسة تحليلية ) تضمن البحث دراسة تحليلية لكلام الإمام علي(علية السلام ) بوصف وثيقة أدبية مرتوية فكرياً ومصوغة فنياً ومرتبة اسلوبياً ,فاتصف كلامه بخصائص تكوينية جعلته يتبواً مكانة سامية في مراقي القول العربي فجاءت الدراسة طمعا في الكشف عن مكمن النبل والجد ونقاء الرأي والقصد وراء ايجاز اللفظ وزيادته والمبالغة فيه بقدر كبير من الإيحاء والتأثير ،حتى حصل الجمع بين جمالية الشكل وأصلة المضمون فبانت الدلالة بعيد غورها عميق معناها نتيجة لإيجاز الألفاظ وإثراء النصّ بمعانٍ ودلالات كثيفة وواسعة ,ويرجع هذا الأمر رغبة في إيصال أمور عدّة للمتلقي تسهم في تغيير سلوكه وتوجيهه نحو السلوك الصحيح المرتبط بالعقيدة الإسلامية وأسسها وقواعدها.
إعلام الكلية .

إنسانية بابل تحتفل بيوم تأسيس الجامعة.

تاريخ: 30/04/2024

التربية للعلومِ الإنسانيةِ تُنظمُ حلقة نقاشية.

تاريخ: 28/04/2024

محاضرة علمية..