تدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية ينشر ويألف كتاب عالمي باللغة الإنجليزية بتخصص الجغرافيا.
قدم الســــيد عــمــيــد كلية التربية للعلوم الانسانية الأستاذ الدكتور (محمود محمد حسن الشمري) المحترم كتاب شكر وتقدير للأستاذ المساعد الدكتور (علي كريم محمد النصراوي) لإشتراكه في تأليف ونشر كتاب في دار نشر عالمية وباللغة الانكليزية. بعنوان:-
Research Advances in Environment, Geography and Earth Science, Vol. 3
والذي نشترته دار النشر العالمية (B P International) في 19/5/2024، وتحت اشراف وتحرير:-
‏Dr. Angelo Mark P Walag (University of Science and Technology, Southern Philippines).
وتم منحه الرقم العالمي الموحد للكتاب ISBN: 978-81-973514-2-6 (نسخة مطبوعة)، ISBN: 978-81-973514-7-1 (نسخة إلكترونية).
وكانت مساهمته بكتابة الفصل الثاني من هذا الكتاب بعنوان:-
‏)Estuarine Ecosystem and Climate Stressors Evaluation: Spatiotemporal NDVI Investigation on Intertidal Sedimentary Landforms(
وحصل هذا الفصل على معرف الكائن الرقمي الدولي (DOI)https://doi.org/10.9734/bpi/raeges/v3. وقد تعاون معه على كتابة هذا الفصل باحث من جامعة كربلاء الاستاذ المساعد الدكتور (أمين الخزاعي) وباحث دولي من جامعة وولونكونك الاسترالية البروفسور (براين جونز) وباحث دولي طالب بوست-دوك من جامعة كامبرج البريطانية الاستاذ المساعد الدكتور (سارة هاملتون).
إذ اهمية هذا الكتاب :
يغطي المجالات الرئيسية للبيئة والجغرافيا وعلوم الأرض.
تشمل مساهمات المؤلفين ندرة المياه، والنظام البيئي لمصبات الأنهار، تقييم الضغوط المناخية، مؤشرات صحة النظام البيئي، الجيومورفولوجيا، ارتفاع مستوى سطح البحر، بيانات الاستشعار عن بعد. يحتوي هذا الكتاب على مواد متنوعة تناسب الطلاب والباحثين والأكاديميين في مجالات البيئة والجغرافيا وعلوم الأرض.
إعلامُ الكُلِّيةِ...