اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

كلية التربية للعلوم الإنسانية تُناقش رسالة ماجستير في طرائق تدريس اللغة العربية.
جرت مناقشة رسالة الماجستير في قسم العلوم التربوية والنفسية بكلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة بابل للطالب (سلام حميد حسن) عن رسالته الموسومة بـ (أثر استراتيجية "R-E-A-C-T" في تحصيل طلاب الصف الثاني المتوسط في مادة قواعد اللغة العربية).
تألفت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتورة رغد سلمان علوان من كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة بابل، وبعضوية كل من: الأستاذ الدكتور ضرغام سامي عبد الأمير من كلية التربية في جامعة القادسية، والأستاذ المساعد الدكتور عمران عبد صكب من كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة بابل، وبإشراف الأستاذ الدكتور أحمد يحيى حسن من كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة بابل.
هدفت الدراسة إلى الكشف عن أثر استراتيجية "R.E.A.C.T" في تحصيل طلاب الصف الثاني المتوسط في مادة قواعد اللغة العربية، وقد اعتمد الباحث المنهج التجريبي مستعملًا التصميم التجريبي ذا الضبط الجزئي لمجموعتي الدراسة (التجريبية والضابطة). وبعد تحليل النتائج، تُبيّن تفوّق طلاب المجموعة التجريبية الذين درسوا مادة قواعد اللغة العربية وفق استراتيجية "R.E.A.C.T" على طلاب المجموعة الضابطة الذين تلقوا المادة بالطريقة التقليدية من حيث التحصيل الدراسي.
وقد ناقشت اللجنة العلمية الباحث مناقشة مستفيضة ثم أجمعت اللجنة على قبول هذه الرسالة.
وفي الختام، تقدم السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة بابل الأستاذ الدكتور محمود محمد حسن الشمري بالشكر والتقدير إلى السادة أعضاء لجنة المناقشة الموقرين وإلى الباحث، سائلين الله تعالى التوفيق للجميع.
#إعـلامُ_الكُـلِّيةِ.....

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
احداث علمية قادمة
تقديم التهاني بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

نشر بواسطة: مروة عباس سعيد

تاريخ: 20/03/2023

جامعة بابل تحتفظ بمكانتها التنافسية في تصنيف QS العالمي

نشر بواسطة: مروة عباس سعيد

تاريخ: 20/06/2022

تهنئة

نشر بواسطة: مروة عباس سعيد

تاريخ: 06/03/2022