ناقش الأستاذ الدكتور قاسم عباس ضايف رسالة الماجستير للطالبة( نهى محمد تحسين )
 التاريخ :  11/29/2021 6:08:17 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

كتـب بواسطـة  مروة عباس سعيد

تدريسي في جامعة بابل كليةالتربيةللعلوم الإنسانية يناقش رسالة ماجستير في تحليل تداولي- خطابي لتكرار المعاني في قصائد اليوت والجواهري .
سيف عصام

ناقش الأستاذ الدكتور قاسم عباس ضايف التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية جامعة بابل قسم اللغة الانكليزية رسالة الماجستير للطالبة( نهى محمد تحسين ) تحت عنوان ( تحليل تداولي- خطابي لتكرار المعاني في قصائد اليوت والجواهري)في الجامعة المستنصرية كلية الآداب وتألفت لجنة المناقشة من:
أ.د قاسم عباس ضايف         رئيسا
أ.م.د أستبرق رشيد ابراهيم   عضوًا
أ.م.د منال نعمت عبد الهادي   عضوًا
أ.م.د احمد سلطان حسين     عضوًا ومشرفًا
 حيث توصلت الدراسة الى عدد من  الاستنتاجا ت تبين ان الھياكل النحوية التكوينية للحشو الكلامي لھا وظيفة تواصلية في اللغتين تختلفان اختلافاً كاملاً وفي  النھاية تحقق الدراسة  أھميتھا كدليل أضافي للأھمية العلمية بالنسبة الى براغماتية جمل الحشو الكلامي.