تدريسي في جامعة بابل كليةالتربيةللعلوم الإنسانية يناقش رسالة ماجستير
 التاريخ :  12/21/2021 8:46:39 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

كتـب بواسطـة  مروة عباس سعيد

تدريسي في جامعة بابل كليةالتربيةللعلوم الإنسانية يناقش رسالة ماجستير

ترأس الأستاذ الدكتور صالح مهدي عداي  التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية جامعة بابل قسم اللغة الانكليزية مناقشة رسالة الماجستير للطالبة هدى امين احمد  والتي بعنوان: ( استخدام طلبةالجامعة العراقيين دارسي اللغةالانجليزية لغة اجنبية لأدوات الشرط الافتراضية) في الجامعة المستنصرية كلية الآداب
وقت تالفت لجنة المناقشة من الأساتيذ:
1- أ.د  صالح مهدي عداي          رئيسا
2- أ.م.د منال نعمت عبد الهادي  عضوًا
3-أ.م.د مؤيد رشيد حبيب         عضوًا
4- أ.م .د استقلال حسن جعفر   عضوًا ومشرفًا
تهدف الدراسة الحالية الى معرفة مجال الصعوبة الذي يواجه طلبة الجامعة العراقيين دارسي اللغة الانكليزية لغة اجنبية في التعامل مع الجمل الشرطية وايجاد الحلول لهامن اجل تحقيق اهداف الدراسة الحالية فقد تم اجراء الاختبار لسبعين طالباً من طلاب المرحلة الثالثة  قسم اللغة الانكليزية/ كلية الآداب / الجامعة المستنصرية. وفقا للنتائج التي تم التوصل اليها من جراء الاختبار, تم استخلاص الاستنتاجات والتوصيات التي مجملها ان اخطاء الطلاب في معرفة الجمل الشرطية اقل مما هي عليه من تكوينها, كما ان معظم هذه الاخطاء تعزى الى اللغة الام ( اللغة العربية)