اعلام جامعة بابل يقيم ورشة توعوية عن مخاطر المخدرات والابتزاز الالكتروني

كتـب بواسطـة  مروة عباس سعيد

اعلام جامعة بابل يقيم ورشة توعوية عن مخاطر المخدرات والابتزاز الالكتروني

سيف عصام
اقام قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل وبالتنسيق مع قيادة شرطة بابل قسم العلاقات والاعلام،  ورشة توعوية برعاية رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين عن " مخاطر المخدرات والابتزاز الالكتروني" ،وذلك باستضافة المحاضر العميد الحقوقي عادل كاظم  العناوي مدير علاقات واعلام قيادة شرطة المحافظة،وبحضورالسيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الأستاذ المساعد الدكتور محمود محمد حسن الشمري والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور اسامة كاظم عمران وممثلي الشعب في الكلية .
واستعرض العميد الحقوقي عادل العناوي في المحور الاول من الورشة، التعريف بالمخدرات وانواعها وتقسيماتها ، واعراض متعاطيها واضرارها من النواحي الصحية والنفسية وا?جتماعية وا?قتصادية ، كذلك دور ا?سرة والمجتمع وطرق الوقاية منها.
وتناول في المحور الثاني ،مفهوم الابتزاز الالكتروني ‏ومخاطره على المجتمع وايضاح الاستخدام الصحيح لوسائل التواصل الاجتماعي ، والتعرف على أبرز أسبابه وطرق الوقاية والعلاج وتوضيح الآثار الاجتماعية والنفسية.